诗友交流

创新伟大 劳动光荣

时间:2018-5-18 21:35:55  作者:sm  来源:诗词学会  查看:94  评论:0
内容摘要:创新伟大 劳动光荣2018年5月18日尊敬的各位领导、来宾、方家同仁:“绿意盎然红五月,生机厚发勃双溪”。今天,我们聚集在这里举行靖安县“中国梦·劳动美”全县职工诗词书画展,目的是讴...

创新伟大 劳动光荣

2018518

尊敬的各位领导、来宾、方家同仁:

“绿意盎然红五月,生机厚发勃双溪”。今天,我们聚集在这里举行靖安县“中国梦·劳动美”全县职工诗词书画展,目的是讴歌劳动、赞美创新伟大,劳动光荣;弘扬劳模精神、品尝诗书画艺术家们以满怀激情、凝聚笔端,把对家乡经济社会发生的翻天覆地变化,表达爱党、爱祖国、爱家乡的真实情感和蓬勃向上精神风貌。以艺术形式烘托靖安文化氛围,提升文化品位,让大家获得美的享受,提升艺术修为和境界。倡导“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”观念。在此:我谨代表承办方靖安县诗词学会、清华诗书画院向莅临诗书画展指导的各位领导、来宾表示热烈欢迎!向长期支持诗书画文化发展社会各界及本次活动付出辛勤劳动诗人、书画方家表示衷心感谢!

“但愿吟诗不厚古,更观泼墨大书今”。这次诗书画展目标是突出一个“新”字,体现一个“高”字,收获一个“好”字。“新”就是我们进入了伟大的习近平新时代。靖安诗书画首次于新时代举行诗书画展;内容新,形式新,主题新,思路新,立意新。所谓“高”:本次展出由靖安县总工会主办,档次之高;县委邓亮副书记出席,规格之高;荟萃了全县诗书画佳作,质量之就。所谓“好”,就是诗书画展内容丰富而健康,形式多样而新颖,达到了喜闻乐见的艺术效果。展出了水平,展出了风格,展出了姿态,展出了精益求精,无私奉献广阔胸怀和崇高精神。

“走遍山乡路,诗朋满靖安。” ag亞遊|注册是我县底蕴深厚的一大特色文化品牌;是我省首个“中华诗词之乡”。我们相信:有县委、县政府领导、社会各界关心与支持,有全体诗词、书画方家共同努力,这些彰显靖安人民群众文化生活,源于百姓身边的诗书画作品一定能感动和推动全县传统文化弘扬与发展。愿这次展览,能够让广大群众更加了解传统国粹文化艺术,并在潜移默化中提升对诗书画艺术品的认知、赏析水平。促使“国粹至臻大美”开出绚烂艺术之花!为创建“水木清华、禅韵靖安”国家级五A景区高唱赞歌,擂鼓助威,续写新的绚丽华章。

劳动铸就中国梦,梦想成就劳动美;中国梦是民族的梦,也是每个靖安人的梦,更是每位劳动者的梦。作为一名禅韵靖安人,我们要大力弘扬劳模精神,用诗书画宣传形式,生动描绘勤劳的靖安人民投身创新发展和融入和谐社会建设之中,弘扬正能量,歌颂真善美。为早日实现美好中国梦而添砖加瓦。为“呵护绿心、领跑昌铜、融入省会,和美靖安”幸福美梦,展现出最美劳动者风采。“诗到狂时难掷笔,墨于淡处可余香”。为感谢各位领导、方家莅临指导,吟《有种生活叫靖安》律诗一首,给大家助兴:“福泉风物出农家,禅韵和声满五车。野味鲜疏涵曲赋,高山流水奏桑麻。薛笺共写清廉颂,茅屋同烹淡泊茶。换季修为何处好,靖安水木湛清华。”

祝各位领导、来宾、社会各界同仁身体健康、收获多多!



上一篇:没有了
下一篇:担当使命 引领风骚
相关评论
评论者:      
靖安政协  |  中华诗词  |  中国当代诗词  |  中原诗词  |  淮楚诗词  |  中国辞赋  |  靖安县人民政府网  |  大江网  |  新浪网  |  

主管:政协江西省靖安县委员会 主办:靖安县诗词学会 网管:sm 协管: DZ老饶
模板:网钛(OTCMS) 最佳分辨率:1024*768以上

赣ICP备07001703号
Powered by OTCMS V2.2