诗友交流

担当使命 引领风骚

时间:2018-5-7 17:30:23  作者:sm  来源:诗词学会  查看:386  评论:0
内容摘要:担当使命 引领风骚 “大业于途,初心为舵;宏图欲展,使命在肩。”谷雨即是春天的节气,哪她应是诗歌节气,亦是诗人节日,更是江西诗派一大特色品牌。62年前的4月20日,时任江西省政府省长邵式平首次召集文人雅士在南昌举行首届谷...

担当使命 引领风骚

 

“大业于途,初心为舵;宏图欲展,使命在肩。”谷雨即是春天的节气,哪她应是诗歌节气,亦是诗人节日,更是江西诗派一大特色品牌。62年前的420,时任江西省政府省长邵式平首次召集文人雅士在南昌举行首届谷雨诗会,揭开了江西谷雨诗会的序幕,赠诗人“品尝绿谷千番雨,兼听黄鹂百啭声”文化大餐,让诗人们豪吟不止。今天,在学习、宣传贯彻党的十九大会议精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,在县委、县政府领导下,适时举行不忘初心、牢记使命戊戌年谷雨诗会,营造靖安和谐幸福群众文化氛围有着积极的现实意义,其逸意之深、之大,皆在不言中。亦可谓是“文章合为时而着、诗歌合为事而作”。

 “燕子窗前轻唤语,春风此刻乱翻书”。自古以来,“文学与责任并行,激情与创造同在,人文与智慧共存。改革需要创新,前进需要动力,奋斗需要目标,社会需要文化”。当前,县委、县政府提出了呵护绿心、领跑昌铜、融入省会、和美靖安奋斗目标。全县人民正在紧紧围绕这一发展目标,抢机遇,抓发展,谱写“水木清华、禅韵靖安”快速跨越发展新篇章。希望广大诗人词家,爱好者,在县委、县政府坚强领导下,围绕目标,深入群众,贴近生活,吸取营养,激发灵感,多出佳作、精品,无愧于家乡,无愧于时代。

欲立潮头追梦想,更登畿岳啸乾坤;”诗词是中华民族国粹;是饱含民族深情之文化。置身历史,我们溶于其中,分享着过去的兴奋与激情;放眼未来,我们发现,面前的道路虽遥远更光明。通过举行“不忘初心,牢记使命”戊戌年谷雨诗词吟唱会,要“视信任为责任,视责任为使命,视使命为追求,接好事业棒、跑好接力赛,在新的历史起点上,不断把各项事业推向新的阶段。

诗友们:“不忘初心,休闲好唱《红梅赞》;践行宗旨,履职当吟《正气歌》。”望大家不负民族文化复兴的美好春天,纵情抒怀,赞美伟大的党、伟大的祖国,伟大的社会主义。赞美改革开放给家乡带来的美好幸福生活。弘扬主旋律,歌颂新时代,完善自我,提高自己,为唱响生态靖安,和谐靖安,幸福靖安,繁荣中华传统文化作出应有贡献。做先进文化的代表者和实践者!

一阙《清平乐戊戌谷雨诗会感怀》与各位诗友共勉:“双溪细语,九岭风和煦。呵护绿心融省会,禅韵靖安唯美。   当官作甚堪吟,为民执政叙钦。好梦虽然在望,岂能忘了初心。”



相关评论
评论者:      
靖安政协  |  中华诗词  |  中国当代诗词  |  中原诗词  |  淮楚诗词  |  中国辞赋  |  靖安县人民政府网  |  大江网  |  新浪网  |  

主管:政协江西省靖安县委员会 主办:靖安县诗词学会 网管:sm 协管: DZ老饶
模板:网钛(OTCMS) 最佳分辨率:1024*768以上

赣ICP备07001703号
Powered by OTCMS V2.2